Centre d'Information
La certification ISO nous aide à instaurer la confiance avec nos clients.

Jett Lawrence remporte Hangtown Motocross, reste parfait

Jul 29, 2023

Jett Lawrence est passé de manière transparente dans la classe 450 et a immédiatement atteint le sommet du classement SuperMotocross lors des débuts de la semaine dernière et sa domination s'est poursuivie après la deuxième manche de la saison Pro Motocross à Hangtown à Rancho Cordova, en Californie.

Dominant peut être un mot surutilisé, mais il n'y a vraiment pas d'autre moyen de décrire les deux premières semaines de la carrière 450 de Lawrence. Il a remporté les quatre motos après avoir mené chaque tour de chaque course. Bien qu'il ne se soit pas complètement éloigné du terrain, cela est en partie attribuable à la gestion de ses courses pour éviter de flirter avec l'épuisement alors que la saison combinée de SuperMotocross se dirige vers l'extérieur dans la chaleur. Lawrence a géré son écart avec la deuxième place dans chaque course et n'a pas encore été sérieusement mis au défi.

La personne la plus proche de faire pression sur Lawrence était en Moto 2 à Fox Raceway par son coéquipier Chase Sexton.

Terminant deuxième des deux motos lors de l'ouverture de la série, Sexton a roulé avec une blessure dans cette épreuve. Il s'est écrasé en qualification et s'est cogné la tête, mais n'a été diagnostiqué avec une commotion cérébrale qu'en milieu de semaine après un autre accident à l'entraînement sur cette même piste. On ne sait pas encore quel est son statut pour ce week-end à Thunder Valley à Lakewood, Colorado, mais s'il est en bonne santé, il a encore une chance de faire pression sur Lawrence pour la tête des points de motocross.

PLUS: Jett Lawrence reste parfait dans l'action 450 Motocross

La semaine dernière, Sexton était en sécurité au classement des points de SuperMotocross avec un avantage de 78 points sur Cooper Webb pour la tête de série n ° 1, mais avec la paire de Webb parmi les cinq premiers à Hangtown, cela est tombé à 38 et Sexton doit revenir à agir le plus rapidement possible.

Dylan Ferrandis se prépare à une victoire. Il a terminé troisième au classement général il y a deux semaines à Fox Raceway (avec deux troisièmes places dans les motos), et a terminé deuxième à Hangtown avec une deuxième place en Moto 1 et une troisième dans la deuxième course. Ferrandis affirme qu'il est en bonne santé, mais il a prudemment repris la conduite après avoir subi une paire de commotions cérébrales en Supercross.

Après avoir terminé sixième au classement général à Fox Raceway et réussi une séquence de deux courses parmi les cinq premiers pour terminer la saison de Supercross, Adam Cianciarulo a rebondi et a terminé cinquième à Hangtown. La régularité a contribué à son top cinq au classement général lors de la deuxième manche avec lui terminant cinquième en Moto 1 et quatrième en Moto 2. Un peu de confiance supplémentaire est tout ce qui est nécessaire pour aider Cianciarulo à se mettre en position de se battre pour une victoire en moto.

Aaron Plessinger complète le top cinq cette semaine et est un autre coureur sur le point de se battre pour une victoire. Plessinger s'est rapproché de Lawrence en Moto 2 jusqu'à ce qu'il s'écrase et ait du mal à refaire feu avec sa moto. Afin de gravir les échelons, Plessinger devra éliminer des erreurs comme celle-là et l'accident de Salt Lake City lorsqu'il a anéanti une caméra alors qu'il menait le 450 principal.

450 classements

Motocross 450 points

Hunter Lawrence rejoint son frère Jett avec des victoires lors des deux premières manches de la saison de Pro Motocross et bien que ses performances menant à ces victoires globales n'aient pas été parfaites, elles ont été constantes. Lawrence a pris des départs lents en Moto 1 à Fox Raceway et à Hangtown, a dépassé des positions en dehors des cinq premiers et a grimpé à la troisième place dans ces épreuves. Il a mené chaque tour dans les deuxièmes motos sur les deux pistes et a gagné.

Justin Cooper s'est sensiblement amélioré lors de la deuxième manche à Hangtown. Les deuxièmes places dans chaque manche lui ont valu une deuxième place au classement général et cela a suivi un autre top cinq la semaine précédente à Fox Raceway. Lors de l'ouverture de la saison, il a atteint sa cinquième position au classement général avec des résultats de cinquième et quatrième dans les deux courses. Cooper a exprimé sa frustration en se tenant sur le podium à Hangtown parce qu'il sait à quel point il est dangereux de donner à Lawrence une avance de points.

Haiden Deegan continue d'impressionner. Dans seulement son quatrième Motocross National, il a remporté une victoire en Moto 1 malgré la pression de son coéquipier Cooper. Il a pris un mauvais départ en Moto 2 mais a terminé quatrième au drapeau à damier et a terminé troisième au général la semaine dernière. Il est le seul pilote autre que Lawrence à avoir terminé sur le podium lors des deux premières manches et, par conséquent, il occupe la deuxième place du classement de motocross. Il est troisième aux points de SuperMotocross. Deegan a également terminé dans le top cinq lors de ses deux premières courses de Supercross avant de glisser au huitième rang lors de sa troisième tentative.

Motocross 250 points

RJ Hampshire est l'un des cinq pilotes à avoir balayé les cinq premiers lors des deux premières manches de motocross de 2023 et avec une victoire à Denver en Supercross et une deuxième place à Salt Lake City, il a maintenant une séquence de quatre courses en tête du SuperMotocross.

Depuis son retour d'une blessure hors saison, Jo Shimoda a balayé le top 10 en six manches, mais il n'a pas encore enregistré de top cinq en motocross. Il s'est rapproché la semaine dernière à Hangtown avec une sixième place après avoir passé sous les dames septième au classement général la semaine précédente.

Guillem Farres est juste à l'extérieur du top cinq avec une paire de top 10 lors de ses deux premières manches de motocross. Il n'a pas couru dans la série Supercross, mais progresse lentement dans le classement SuperMotocross. Actuellement 33e au classement combiné, il est à 36 points du top 20.

250 classements

* Le classement NBC Power attribue 100 points à un vainqueur de l'événement principal en Supercross et au vainqueur du classement général en Motocross. Il attribue 90 points pour chaque victoire en Moto, Heat et Triple Crown. Les points diminuent d'un pourcentage égal au nombre de partants dans le peloton jusqu'à ce que le dernier coureur de chaque épreuve reçoive trois points (cinq dans les pelotons de 22 coureurs). Le Power Ranking est la moyenne de ces points de pourcentage sur les 45 derniers jours.

CLASSEMENTS DE PUISSANCE APRÈS L'OUVERTURE MX À FOX RACEWAY: Jett Lawrence fait ses débuts à la première placeCLASSEMENTS DE PUISSANCE APRÈS LA FINALE SX À SALT LAKE CITY: Chase Sexton se termine par la victoireCLASSEMENTS DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 15 À NASHVILLE: Eli Tomac de retour top 20 s'installe CLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 13 À ATLANTA: Justin Barcia dépasse le Big 3CLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 12 À GLENDALE: Eli Tomac prend de l'élanCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 11 À SEATTLE: Cooper Webb, Eli Tomac dépasse Chase SextonCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 10 À DETROIT: Chase Sexton mène de justesse WebbCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 8 À DAYTONA: Chase Sexton renverse Eli TomacCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 7 À ARLINGTON: Jason Anderson suit de près Eli TomacCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 6 À OAKLAND: Une nuit parfaite garde Eli Tomac premierCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 5 À TAMPA: Chase Sexton, Cooper Webb se rapprochentCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 4 À HOUSTON : Eli Tomac rebondit après le crash d'A2, reprend la têteCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 3 À ANAHEIM 2 : La constance fait que Ken Roczen est roi Sexton tombe CLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 1 À ANAHEIM 1: Eli Tomac et Jett Lawrence gagnent un avantage précoce

PLUS: Jett Lawrence reste parfait dans l'action 450 Motocross 450 Classements Motocross 450 Points Motocross 250 Points 250 Classements CLASSEMENTS DE PUISSANCE APRÈS L'OUVERTURE MX AU FOX RACEWAY: Jett Lawrence fait ses débuts en première placeCLASSEMENTS DE PUISSANCE APRÈS LA FINALE SX À SALT LAKE CITY: Chase Sexton se termine avec winPOWER RANKINGS APRÈS LA SEMAINE 15 À NASHVILLE : Eli Tomac de retour au sommet. SEMAINE 11 À SEATTLE : Cooper Webb et Eli Tomac dépassent Chase SextonCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 10 À DETROIT : Chase Sexton mène de justesse WebbCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 8 À DAYTONA : Chase Sexton renverse Eli TomacCLASSEMENT DE PUISSANCE APRÈS LA SEMAINE 7 À ARLINGTON : Jason Anderson suit de près Eli TomacPOWER CLASSEMENT APRÈS LA SEMAINE 6 À OAKLAND : Une nuit parfaite garde Eli Tomac en tête. : La régularité fait de Ken Roczen le roiCLASSEMENT DES PUISSANCES APRÈS LA SEMAINE 2 À SAN DIEGO : Ken Roczen monte, Chase Sexton tombe